Легкий пористый, экологически чистый строительный материал повсеместно применяющийся в качестве утеплителя, наполнителя для бетонов, звукоизоляции. Обладает хорошей прочностью отличными качествами для применения в строительстве как внутри помещений так и вне:

  1. Этот материал на 250% эффективнее дерева по теплоизоляции. Для сравнения 10 см слой керамзита сопоставим с 25 см слоем дерева или 70 – 130 см кирпичной кладки. Средняя теплопроводность 0,12 Вт/мК – 0,48 Вт/м*К
  2. Обладает хорошей морозостойкостью, способен выдержать до 60 циклов заморозки.
  3. Высокий уровень прочности при малом весе и низкой цене делают керамзит незаменимым в строительстве и хозяйстве.
  4. Благодаря пористой структуре обладает превосходными звукоизоляционными свойствами. Это очень полезное качество в многоквартирных домах, коттеджах и офисах.
  5. Экологически чистый материал, применение которого не ограничивается санитарными нормами т.к. он абсолютно безвреден, гипо – аллергенен. Тот факт, что его использую при выращивании растений даже без почвы хорошее тому подтверждение.
  6. Не поглощает воду и полостью влагостоек.
  7. Пожаро-безопасен, огнестоек.
  8. Применяется при постройке зданий как утеплитель в том числе и для фунламентов, как наполнитель для бетонов, в производстве керамзитобетонных блоков, утепления теплопроводов, в ландшафтных работах в растеневодстве.

Основной компонент –высококачественная глина, из особых легко плавящихся пород, прошедшая процесс специальной подготовки обжигается в печи при температуре 12000 С при которой производится вспучивание глины а поверхность гранул оплавляется, создается практически герметичная оболочка. Таким образом гранулы приобретают прочность и устойчивость к различным механическим воздействиям. Существует различные фракции (размер зерен) от 0,1 до 50 мм. Качество глины напрямую влияет на конечный результат, например большое содержание стекла в составе керамзита способно значительно снизить показали прочности и теплопроводности. Наличие стекла обуславливается большим содержанием кварцевого песка в глине. В основном используется монтмориллонитовая и гидрослюдистая глины. Излишняя хрупкость делает материал непригодным для полов а потеря теплоизоляционных свойств сводит к минимуму целесообразность его применения во многих других отраслях.

В технологии сухих насыпных полов используется сухая засыпка в виде керамзитного песка. На данный момент можно встретить множество видов песка которые производители маркируют «Для полов» хотя это в большинстве случаев, далеко не так. Давайте разберемся какой керамзит подойдет для получения максимального качества и долговечности пола.

  1. Керамзитная засыпка для полов полученная путем дробления гранул более крупной фракции т.е. керамзитного щебня или гравия. Такой керамзит очень легко распознать по внешнему виду. После обжига каждая крупинка обретает округлые формы в данном же случае форма имеет острые края что при малейшей нагрузке превращает их в пыль со всеми вытекающими последствиями в виде пустот и неравномерной осадки в местах постоянных пеших нагрузок.
  2. Отходы производства керамзита. Большая часть состава данного продукта занимает пыльный песок и даже полусырая глина в перемешу с нормальным керамзитом мелкой фракции, частичками дробленного камня песка и т.д. К сожалению, часто встречается на рынке, хотя по факту это строительный мусор, который подлежит утилизации.
  3. Мелкофракционная керамзитная засыпка с размерами гранул от 1 до 4 мм. Основная масса гранул имеет округлую форму, отсутствует пыль 0,1 – 1 мм частицы более 5 мм. Масса довольно хорошо сбалансирована и отфильтрована.

Идеальным вариантом для пола считается третий вариант при условии, что материал обладает достаточной прочностью т.е. при процессе производства были соблюдены все правила. При равных условиях более легкий керамзит также не предназначен для полов а скорее для стен и кровли т.к. при больших нагрузках от постоянной ходьбы по полу или размещении тяжелых предметов не исключена просадка пола.  Достаточная насыпная плотность не менее М500.

Как выбрать сухую засыпку для пола

Наша компания свыше 17 лет занимается поставками керамзита для сухой стяжки Knauf. В ассортименте магазина вы найдете только качественные сухие засыпки для полов прошедшие контроль качества на нескольких уровнях. Ни для кого не секрет что качество стройматериала отличается не только брендами, но и от партии к партии керамзит под одной и той же торговой маркой может не соответствовать требованиям технологии сухих сборных полов. Мы знаем множество случаев когда хорошо зарекомендовавшие себя производители выпускали продукцию мягко выражаясь не надлежащего качества. Не будучи экспертами, наши заказчики целиком и полностью полагаются в этом вопросе на нас. Мы не раз отказывались принимать на наши склады и поставлять в последствии нашим клиентам некондиционный товар. Время от времени такой товар пытался попасть к нам от всех известных нам производителей.

На данный момент мы предлагаем три вида сухой засыпки фактически предлагающих один и тот же керамзит белорусского производства отвечающих требованиям, это:

Безошибочный способ заказать качественный керамзит на текущий момент – проконсультироваться с нашим менеджером.